O pãozinho vai ficar mais caro a partir desta quarta-feira (1). O aumento pode chegar a 12% e a alta do dólar tem influência nesse reajuste que a população deve sentir no bolso.
Há diversos tipos de pães na padaria, mas nada como aquele tradicional pãozinho francês. Quentinho, o alimento fica irresistível, mas ele deve ficar mais salgado com o reajuste no preço do quilo.
De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria, o aumento deve variar de um comércio para o outro, variando entre 8 e 12%. O motivo do reajuste é a cotação do dólar, que está acima dos R$ 3,00. A moeda serve de base para a compra do trigo importado.
Em uma padaria em Tatuí, cidade de São Paulo, o aumento será de 10%, o quilo vai passar de R$ 9,00 para R$ 9,90. Segundo o dono do estabelecimento, que está no ramo há mais de 20 anos, as mercadorias já vão chegar com o reajuste e não tem como não repassar ao consumidor.
O aposentado José Brasil não se conforma com mais um aumento. “Aproveitam para subir as coisas agora que o dólar está alto. E quando abaixar o dólar, vai abaixar o valor da farinha? Eu acredito que não vai”, argumenta.
Em outra padaria, o reajuste será menor do que o previsto no país porque a comerciante Bruna Caprarola prefere ganhar na quantidade de vendas e manter os clientes. “O nosso aumento inicial será de 5%. A partir de dia primeiro de abril, a gente vai amentar para R$ 8,50 o nosso quilo do pão, para não passar todo aumento que está tendo de farinha e combustível para o cliente de uma vez”, diz.
HORA 1
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