quinta-feira, 6 de agosto de 2015

River Plate goleia o Tigres e conquista o tri da Libertadores

River Plate goleia o Tigres e conquista o tri da Libertadores JUAN MABROMATA/AFPGanhou quem jogou a final da Libertadores como deve ser jogada a final da Libertadores. No Monumental de Núñez lotado, o River Plate goleou o Tigres por 3 a 0 e conquistou a América pela terceira vez. A consagração da equipe comandada por Marcelo Gallardo – que ontem estava suspenso – foi em uma noite gloriosa.

Leia todas as notícias sobre Libertadores

A partida começou nervosa, como normalmente são as decisões. Com erros de passe e pancadas, River Plate e Tigres não fizeram um primeiro tempo brilhante. Mas não precisa ser brilhante para ser campeão. A prova? O último lance antes do intervalo. Após cruzamento da esquerda, Alario antecipou a defesa mexicana e estufou as redes de Guzmán.

O gol fez bem aos donos da casa. Mais calmos, os argentinos dominaram o jogo, controlaram os visitantes – que, em nenhum momento, lembraram a equipe que venceu o Inter na semifinal.

Aos 30 minutos, Sánchez roubou a bola no ataque e foi derrubado por Aquino dentro da área. Pênalti que o próprio Sánchez cobrou e deu o gol da tranquilidade.
A goleada foi confirmada quatro minutos depois. Em cobrança de escanteio, Funes Mori subiu livre para cabecear para o gol: 3 a 0.

Atual campeão da Sul-Americana e da Recopa, com a Libertadores, o River conquista a tríplice coroa e irá para o Japão disputar o Mundial de Clubes, em dezembro, como o legítimo campeão e representante da América do Sul.