quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Receita do Dia >>> Peito de frango assado empanado com iogurte


INGREDIENTES

  • 4 peitos de frango
  • Marinada de iogurte
  • 1 colher (sopa) de sementes de coentro
    1 colher (chá) de sementes de erva-doce
    2 colheres (chá) de sementes de mostarda
    1 cardamomo
    3 dentes de alho picados
    2 colheres (chá) de sal
    Suco e casca ralada de 2 limões sicilianos 
    1 pimenta vermelha sem sementes, picada
    1 pote de iogurte desnatado
  • Para o empanado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
    Sal a gosto


MODO DE PREPARO

Prepare a marinada: 
Em uma frigideira antiaderente, aqueça as especiarias mexendo por 1 minuto até soltarem o aroma. No processador coloque todos os ingredientes e misture até formar uma pasta. Coloque os filés de frango em uma assadeira e derrame a pasta de iogurte por cima. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro, virando o frango uma vez para ficar dentro do tempero. No dia seguinte, retire da geladeira e passe os filés na farinha de rosca temperada com uma pitada de sal para empaná-los. 

Coloque os frangos empanados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar a superfície. Sirva quente com fatias de limão e uma salada de folhas para acompanhar.




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