sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Bolo ouro negro

Faça bolo de chocolate em menos de uma hora

Ingredientes

  • 1 Xícara(s) açúcar
  • 1 Xícara(s) margarina
  • 4 Unidade(s) ovos
  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
  • 1 Xícara(s) chocolate em pó
  • 1 Xícara(s) calda de ameixa
  • 1 Colher(es) de sopa rum
  • 1 Xícara(s) ameixa preta sem caroço picadas
  • 1 Colher(es) de sopa fermento em pó

Para untar

  • Margarina a gosto

Para enfarinhar

  • Farinha de trigo a gosto

Para Polvilhar

  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de Preparo

  • 1.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • 2.Unte e enfarinhe uma assadeira grande (33 x 23 cm). Reserve.
  • 3.Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até formar um creme fofo e claro.
  • 4.Adicione aos poucos, a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o chocolate, alternando com a calda de ameixa até obter uma massa cremosa e homogênea.
  • 5.Retire da batedeira, acrescente o rum, a ameixa e o fermento em pó e misture delicadamente de baixo para cima.
  • 6.Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme enquanto ainda estiver morno.
  • 7.Deixe esfriar, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

MSN

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pesquisar este blog

Postagens populares