domingo, 26 de abril de 2015

Bolo crocante: fácil de fazer para comemorações


Você já deve ter visto alguns tipos de bolo envolto em Kit Kat – tirinhas de biscoito com wafer e cobertura de chocolate – e deve ter imaginado que seria difícil de fazer em casa. Mas não é. É fácil e uma ótima opção para comemorações em casa, além de ser sucesso com a maioria das crianças. Aprenda sem segredos a preparar essa delícia!

Ingredientes
Massa
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
½ vidro de leite de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
3 ovos

Recheio e cobertura
5 colheres de chocolate em pó
1 ½ lata de leite condensado
3 colheres de sopa de margarina
Barras de Kit Kat

Modo de preparo
Primeiro você deve preparar a massa do bolo. Separe a clara da gema. Em seguida, em uma batedeira bata as claras até atingirem o ponto de neve deixe reservado. Logo, coloque na batedeira todos os ingredientes, exceto o fermento em pó. Bata até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento em pó e as claras e misture com uma colher para não desandar a receita.

Dando sequência à receita, unte uma forma com margarina e farinha ou papel manteiga. Despeje a massa do bolo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos. Se espetar e o palito sair limpo, está pronto.

Chegou a hora do recheio e da cobertura.
Em uma panela, coloque a manteiga para derreter, acrescente o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa até atingir uma consistência de brigadeiro.

Passe uma camada generosa de recheio sobre o bolo. Quebre as barras, se tiver um triturador para facilitar o processo é indicado usar. Faça uma camada de Kit Kat triturado grossa por cima do brigadeiro. Coloque a outra metade do bolo por cima.

Separe um pouco do brigadeiro sem kit kat para a cobertura do bolo. Passe em todos os lados e certifique-se de que tudo esteja bem coberto. Quebre a barrinha de chocolate ao meio e vá colocando dos lados. Para o processo ficar mais fácil a dica é: separar os quatro pontos do bolo, "colar" a barra do chocolate e ir preenchendo.

Para deixar a receita ainda mais incrível, coloque na parte de cima do bolo granulados ou confetes coloridos de sua preferência. Usar confete por cima também pode ser uma alternativa. Além de complementar o sabor, também deixa a sobremesa ainda mais atraente. Finalize com um laço vermelho para decorar.

NOMINUTO.COM

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pesquisar este blog

Postagens populares