terça-feira, 30 de dezembro de 2014

Dicas de alimentação para o verão

Mais do que pensar no projeto verão de perder alguns quilinhos, é importante cuidar da saúde nessa época do ano também. Por isso, separamos algumas dicas para uma alimentação balanceada no verão e que ainda pode fazer você perder aqueles quilos conquistados no inverno.

Dicas de alimentação no verão

  1. Procure fazer três refeições por dia (café da manhã, almoço e jantar) e dois lanches intermediários. Nunca pule as refeições.
  2. Tente beber pelo menos dois litros de água. Se possível, faça isso nos intervalos das refeições.
  3. É importante também estabelecer intervalos entre os momentos em que você irá comer. Os nutricionistas recomendam que seja de três em três horas, mas se não conseguir, procure comer, no máximo, num intervalo de quatro horas.
  4. Açúcar e sal devem ser usados com moderação. Uma alimentação com muito açúcar fornece muitas calorias, poucos nutrientes e, além de contribuir para o ganho de peso, pode provocar também cáries e outras doenças. Já o consumo de sal com moderação ajuda a diminuir o risco de pressão alta e retenção líquida.
  5. Refrigerantes, bolos, biscoitos doces e recheados, salgadinhos e outras guloseimas devem ser riscados do cardápio, e isso vale para qualquer época do ano.
  6. Grãos integrais devem ter preferência na dieta, pois contêm mais fibras e dão uma sensação de saciedade maior.
  7. Dê preferência também a frutas, legumes e verduras in natura, pois possuem mais vitaminas e minerais.
AGEMED

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