sábado, 19 de março de 2016

Cinco alimentos com gorduras boas que você deve inserir na dieta

Abacate

Abacate Foto: Agência O Globo

Rico em gordura monosaturada, ele ajuda a diminuir o colesterol ruim. Em saladas e batidas, ele é perfeito para adicionar uma textura cremosa à refeição.

Azeite

Azeite Foto: Camilla Maia / Agência O Globo

A gordura monosaturada do azeite é reconhecida, assimilada e eliminada pelo nosso sistema digestivo com muita facilidade, muito mais do que as do óleos de soja ou canola

Macadâmia

Macadâmia Foto: Hudson Pontes / Agência O Globo

Esse tipo de noz é rico em ômega 3, que tem propriedades anti-inflamatórias e ajudam a reduzir o colesterol ruim e os triglicerídios

Coco

Coco Foto: Guito Moreto / Agência O Globo

O leite, a manteiga e a carne contêm óleos que são melhores processados pelo fígado e, por isso, menos estocados como gordura ruim, se ingeridos com moderação. E a digestão desse tipo de óleo aumenta em 15% o metabolismo

Amêndoas
Amêndoas Foto: Ângelo Antônio / Agência O Globo

Se ingerida com moderação, ela é uma excelente fonte de vitamina E, , ferro, magnésio e cálcio, além de ser rica em ômega 3

OGLOBO

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