Estamos na estação mais quente do ano, o verão. E para tentar reduzir os problemas que podem surgir com o calor, a equipe de Alimentação e Nutrição (ATAN) da Secretaria de Estado da Saúde Pública (Sesap) preparou diversas dicas para manter o corpo hidratado neste período de altas temperaturas.
“É importante que nesta época o consumo de água seja de no mínimo 2 litros por dia para um adulto e pelo menos 1 litro para crianças de 5 a 10 anos. Além disso, podemos acrescentar outras bebidas e alimentos também fonte para o nosso organismo se manter hidratado, como água de coco, chás gelados e sucos de fruta in natura”, explicou a nutricionista da Sesap, Erika Melo.
Erika Melo orienta ainda que se a vontade for de “mastigar” para “matar a fome” aproveitar para consumir: frutas como a melancia, melão, abacaxi, laranja e também picolés de fruta (preferencialmente feitos com o suco de fruta in natura). Para ajudar a manter o corpo hidratado a equipe de nutrição da Sesap elaborou uma receita de um picolé de frutas caseiro:
Ingredientes:
Suco de fruta (da própria fruta ou de polpa de fruta)
Frutas picadas (banana, kiwi, uva, melancia... escolha dois ou três tipos para ficar bem colorido)
Copinhos de café
Palito de picolé
Forma de preparo:
Higienize e corte as frutas em pequenos pedaços (escolha frutas macias como banana, manga, pois dão maior cremosidade ao picolé)
Coloque as frutas nos copinhos e pressione com os dedos para compactar. Logo,
adicione o suco até cobrir todas as frutas (Para salada de frutas use laranja, para morango use morango). Coloque o palito e leve para o congelador.
nominuto.com
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